Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
29911 +307
Выздоровели
25222 +310
Умерли
568 +10
gorodvo.ru
Подъездные пути к Архангельскому мосту в Череповце будут готовы к моменту его сдачи Вологодской области Росавтодор выделит 4,7 миллиардов рублей на завершение строительства моста и подходов к нему.

Подъездные пути к Архангельскому мосту в Череповце будут готовы к моменту его сдачи

17 июля 2020, 16:18

Подъездные пути к Архангельскому мосту в Череповце будут готовы к моменту его сдачи
Фото: пресс-служба правительства области
Вологодской области Росавтодор выделит 4,7 миллиардов рублей на завершение строительства моста и подходов к нему.

17 июля на самом масштабном строительном объекте города побывал губернатор Олег Кувшинников, оценил, как идут дела у строителей и впервые проехал по всей протяженности южного обхода.

Путепровод над железной дорогой в створе ул. Архангельской начали капитально ремонтировать в соответствии с решением Градостроительного совета. Средства выделены по распоряжению Губернатора для обеспечения подъезда к строящемуся Архангельскому мосту со стороны города.

«Железнодорожной развязке 35 лет, она ни разу капитально не ремонтировалась. Требуется поэтапный ремонт несущих балок пролетного строения, опор, укрепление конусов насыпей с ремонтом лестничных сходов, замена дорожной одежды. Объем работ огромный, стоимость составит более 250 миллионов рублей. Путепровод необходимо отремонтировать к открытию нового моста, иначе он не выдержит транспортную нагрузку», – отметил Олег Кувшинников.

Протяженность железнодорожной развязки составляет 126 метров. К работам на объекте привлечено 25 человек, для ремонта опор подключат субподрядчиков. Задействуют краны, технику малой механизации. По словам подрядчика, одновременно работы будут проводиться как минимум в трех пролетах, четвертое и пятое пролетные строения встанут на ремонт в «окна» с перекрытием движения поездов. Проектом предусмотрено 40 «окон», по 20 в этом и следующем году.

На период ремонта движение организовано по двум полосам из восьми, с ручным регулированием потоков транспорта в часы пик для предотвращения пробок. Торжественно открыть путепровод Олег Кувшинников предложил 4 ноября 2021 года, в День города Череповца.

Строящееся Южное шоссе в шесть полос движения длиной восемь километров свяжет новый мост длиной более 1,1 километра и дорогу, которая обогнет весь Зашекснинский район.

«Готовность объекта составляет более 70%: вырублены деревья, расчищена полоса и полностью готова насыпь, вынесены почти все коммуникации, частично выполнено черновое асфальтирование. Задача – к концу этого года уложить первый слой асфальта до выезда на Сергиев Посад, Рыбинск и Ярославль и сделать три круговых развязки. Нужно заканчивать проектирование Шекснинского проспекта до ул. Рыбинской протяженностью более двух километров, получить экспертные заключения и направлять документы для выделения федерального финансирования», – поручил Губернатор.

На самом Архангельском мосту началась надвижка пролетных конструкций. К концу года это позволит соединить два берега за исключением пролета над судовым ходом.

«Ключевой инфраструктурный проект Череповецкой городской агломерации в дорожной сфере мы полностью реализуем в августе 2022 года. После сдачи объекта у нас появится возможность комплексной застройки микрорайонов Череповца до Южного шоссе, между улицей Ленинградской, Шекснинским проспектом, улицей Монклер. В ближайшие 20 лет здесь может вырасти второй город с численностью населения до 200 тысяч человек. Это мост в будущее, который позволит развивать комплексную жилищную застройку, инвестиционные площадки, рекреационные зоны и социальные объекты. Перспективы становятся все более осязаемыми, и генплан города нужно дорабатывать с их учетом», – резюмировал Олег Кувшинников.

 

Сергей Иванов