Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodvo.ru
В районы Вологодчины отправились почти 40 медицинских машин 12 реаниамобилей и 27 санитарных автомобилей распределили между автопарками районных и областных больниц.

В районы Вологодчины отправились почти 40 медицинских машин

12 августа 2020, 17:24

В районы Вологодчины отправились почти 40 медицинских машин
12 реаниамобилей и 27 санитарных автомобилей распределили между автопарками районных и областных больниц.

В ЦРБ Великоустюгского, Кирилловского, Вытегорского, Кичменгско-Городецкого, Никольского, Сокольского, Тотемского и Устюженского районов, а также в Вологодскую областную больницу поступили 12 реанимобилей класса С: 8 машин марки FORD и 4 производства ГАЗ. Автомобилей такого уровня, как сообщили в правительстве области, в областных ЦРБ не было за всю историю.

Эти машины приобретены на федеральные средства. Их главное предназначение - перевозка пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и оперативная госпитализация в тяжелых состояниях, например, с инфарктами, инсультами, отравлениями, а также транспортировка пострадавших после ДТП.

Еще 27 санитарных автомобилей марки УАЗ отправились в 13 муниципалитетов области: Вашкинский, Великоустюгский, Вожегодский, Вытегорский, Грязовецкий, Кадуйский, Кирилловский, Сокольский, Тотемский, Чагодощенский, Устюженский и Шекснинский районы, а также в город Череповец. Машины приобретены в рамках «Программы развития здравоохранения Вологодской области» на средства регионального бюджета. Высокопроходимый транспорт предназначен для работы, в том числе и на опорных ФАПах.

За последние четыре года парк автомобилей скорой помощи в области обновился на две трети: из 178 автомобилей при поддержке федерального центра, Правительства области и инвесторов произведена замена 125 автомобилей.

К концу этого года за счет средств федерального бюджета в регион планируется поставить еще 28 автомобилей скорой медицинской помощи класса В. Также планируется покупка за счет средств областного бюджета двух автомобилей скорой медицинской помощи класса В для Верховажской ЦРБ.

«Очень важно, что мы впервые получаем 12 реанимобилей. Это практически палата на колёсах, где оказывается любая медицинская помощь, чтобы спасти людей при инсультах и инфарктах. Это гарантированное спасение человека, который находится далеко от центральной районной больницы или большой областной клиники. Я благодарен президенту и правительству РФ за выделение средств на обновление автопарка скорой помощи. Мы понимаем задачи, которые перед нами стоят: увеличение продолжительности жизни до 78 лет и снижение смертности. Новые машины, современное оборудование, строительство и реконструкция ФАПов, я уверен, помогут нам выполнить эти задачи и войти в число самых успешных регионов", - сказал губернатор области Олег Кувшинников.