Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4343 +43
Выздоровели
3607 +23
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
200 км грунтовых дорог отремонтируют в этом году на Вологодчине 40 объектов восстановят в рамках областной программы «Дороги 35».

200 км грунтовых дорог отремонтируют в этом году на Вологодчине

25 августа 2020, 16:42

200 км грунтовых дорог отремонтируют в этом году на Вологодчине
40 объектов восстановят в рамках областной программы «Дороги 35».

Региональные дороги с низкой интенсивностью движения в грунтовом исполнении ремонтируются в Вологодской области по губернаторской программе «Дороги 35» в рамках решений Градсоветов. На восстановление 40 объектов общей протяженностью 200 километров в этом году направлено 250 миллионов рублей.

«В нашем регионе большое количество дорог в грунтовом исполнении, которыми пользуются жители деревень, отдаленных населенных пунктов и дачники, приезжающие в сельскую местность из городов. Чтобы сделать маршрут комфортнее, для восстановления покрытия выбрана новая технология с использованием песчано-гравийной смеси с добавлением доменного щебня в соотношении 50 на 50%. Дороги с таким покрытием смогут выдерживать значительную нагрузку в течение длительного времени», – рассказал губернатор Олег Кувшинников.

В прошлом году по программе «Дороги 35» было восстановлено песчано-гравийное покрытие наиболее разрушенных участков протяженностью 280 километров, объем вложений составил порядка 300 миллионов рублей.

В этом году 20 из 40 региональных грунтовых автодорог уже приведены в порядок, в настоящее время ремонтные работы ведутся на семи объектах. На оставшихся 13 объектах работы начнутся в сентябре и октябре.

Одна и дорог, которую ремонтируют в настоящий момент - дорога Хреново – Максино в Вологодском районе. Ремонт здесь начался на прошлой неделе, подрядчик восстанавливает участок в 4,5 километра.

Этой дорогой пользуются жители 16 населенных пунктов, в которых постоянно проживает 45 жителей, а также 450 дачников.

Для подавления пыли в качестве эксперимента проезжая часть дороги обработана раствором с добавлением хлористого кальция, который образует на поверхности пленку, притягивающую пыль к земле. Эта технология внедрена в области впервые в этом году, опробована на пяти участках дорог в Вологодском, Сямженском, Нюксенском районах.