Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
29911 +307
Выздоровели
25222 +310
Умерли
568 +10
gorodvo.ru
Вологодские педагоги получат доплаты Дополнительное финансирование выделено для классных руководителей и учителей, занятых на ЕГЭ.

Вологодские педагоги получат доплаты

31 августа 2020, 18:00

Вологодские педагоги получат доплаты
Фото: Pulslive.com
Дополнительное финансирование выделено для классных руководителей и учителей, занятых на ЕГЭ.

Такое заявление 31 августа, накануне нового учебного года сделал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время заседания правительства области.

По инициативе главы региона выплаты в двойном размере получат педагогические работники, обеспечившие проведение единого государственного экзамена в особых условиях, связанных с рисками распространения COVID-19. Средства выделены из областного бюджета.

«В этом году единый госэкзамен проходил в особых условиях, основная нагрузка по его организации легла на учителей, которые работали непосредственно в пунктах проведения ЕГЭ. Помимо основных функций, педагоги обеспечивали соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и ежедневно сами находились в масках и перчатках в течение всего дня, испытывая дополнительную нагрузку, – сказал глава региона. – Чтобы поддержать педагогических работников в условиях сложной эпидемиологической ситуации, принял решение увеличить стоимость часа работы во время проведения экзаменов в два раза», - сообщил Олег Кувшинников.

Деньги получат руководители пунктов проведения экзаменов, организаторы и технические специалисты, ассистенты, помогавшие детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам. Всего около трех тысяч человек.

Доплату получат и 6,7 тысяч педагогических работников, которые в новом учебном году будут осуществлять классное руководство. Наряду с действующими доплатами за выполнение этой работы, дополнительно с 1 сентября ежемесячно им будет выплачиваться денежное вознаграждение в размере пяти тысяч рублей. Более 207 миллионов рублей на эти цели поступили в областной бюджет из федерального по поручению Президента РФ.

«Объем работы классных руководителей непрерывно нарастает, в их обязанности входит взаимодействие с учениками и их родителями, постоянный контроль за успеваемостью, внеурочная работа, создание благоприятных условий для саморазвития детей. От классных руководителей зависит очень многое, в том числе и успешное обучение детей в подшефном классе. В соответствии с решением Президента, мы обеспечим выплаты всем классным руководителям», – отметил Олег Кувшинников.