Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4168 +44
Выздоровели
3529 +6
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
На ремонт трех дорог Вологодской области дополнительно выделят 180 миллионов рублей Средства из федерального бюджета пойдут на восстановление региональных дорог по программе «Безопасные и качественные автодороги».

На ремонт трех дорог Вологодской области дополнительно выделят 180 миллионов рублей

4 сентября 2020, 11:30

На ремонт трех дорог Вологодской области дополнительно выделят 180 миллионов рублей
Средства из федерального бюджета пойдут на восстановление региональных дорог по программе «Безопасные и качественные автодороги».

Всего же все регионы России дополнительно получат около 5 миллиардов рублей на реализацию этого национального проекта.

Конкретно Вологодской области выделено более 180 миллионов рублей. Их направят на ремонт трех крупных дорог регионального значения, ремонт которых уже идет: Череповец-Белозерск-Липин Бор, Тотьма-Никольск и Грязовец-Вохтога. Благодаря федеральной поддержке с опережением графика удастся дополнительно отремонтировать 13,5 км дорог.

«Мы активно приводим в порядок нашу опорную дорожную сеть. До конца 2020 года отремонтируем более 350 километров на региональных и муниципальных дорогах. Выделенные правительством страны дополнительные средства помогут ускорить работы на трех крупных объектах и своевременно завершить ремонты дорожного полотна», – сообщил губернатор области Олег Кувшинников.

На сегодняшний день на трассе Череповец-Белозерск-Липин Бор уже отремонтировали более 70 километров. Еще порядка 20 километров до города Белозерск отремонтируют до конца года.

На дороге Тотьма-Никольск общая протяженность ремонтов в Бабушкинском и Никольском районах составляет более 190 км. До конца года в Бабушкинском районе отремонтируют порядка 40 км. На ремонт участка 65,3 км в Никольском районе ведется разработка проектно-сметной документации.

На трассе Грязовец-Вохтога в этом году ремонтируют более 10 километров. Как сообщили в правительстве области, благодаря дополнительным средствам есть возможность сделать еще около трех километров, а ремонт оставшихся 30 км завершить в 2021 году.

Сергей Иванов