Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
Срубил дерево – посади два. То же самое с разбитыми дорогами В Вологде хотят заставить строителей компенсировать наносимый ими вред.

Срубил дерево – посади два. То же самое с разбитыми дорогами

7 сентября 2020, 16:01

Срубил дерево – посади два. То же самое с разбитыми дорогами
Фото: 35.rodina.news
В Вологде хотят заставить строителей компенсировать наносимый ими вред.

Систему компенсационного озеленения и содержания дорог на период строительства предложил ввести в городе мэр Вологды Сергей Воропанов.
Эта инициатива будет внесена в правила благоустройства.

«В Вологде строится немало домов и соцобъектов, при этом строительная техника использует для подвоза материалов внутридомовые, внутриквартальные проезды и нередко разбивает дорогу. По существующим сейчас правилам компания обязана по завершении строительства восстановить благоустройство и дорожную сеть, если она была разрушена. Но мы выходим с инициативой, чтобы строители содержали, поддерживали в порядке внутридомовые и внутриквартальные проезды на протяжении всего процесса строительства, а не просто восстанавливали потом. Это позволит минимизировать неудобства для жителей окрестных домов», - рассказал Сергей Воропанов 7 сентября во время традиционно прямого эфира в социальных сетях.

Еще одна инициатива касается так называемого компенсационного озеленения в случае повреждения или вырубки зеленых насаждений. Если такая вырубка потребовалась для строительных, дорожных или других работ, то вместе с порубочным билетом заявитель будет получать и обязательство – высадить новые деревья взамен уничтоженных. Причем, не маленькие саженцы, которые, скорее всего, сразу погибнут, а так называемые – крупномеры – взрослые деревья. Стоят они в разы дороже.

«Если на этом же участке по объективным причинам высадить деревья невозможно, то необходимо это будет сделать на любом другом участке, находящемся в собственности администрации города Вологды или в неразграниченной государственной собственности. Планируется, что эти работы будут проводиться за счет заявителя. Высадить нужно будет вдвое больше растений по численности и по площади, причем не саженцы, которые могут быстро погибнуть, а более взрослые, уже сформировавшиеся деревья или кустарники. Это позволит сразу создать полноценные зеленые участки, а не ждать несколько лет, пока саженцы подрастут», - добавил мэр.

Обсуждение этих инициатив запланировано на начало октября, после чего вопрос будет вынесен на сессию гордумы.

Сергей Иванов