Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
Вологодский «строитель», накосячивший на Красном мосту и в Фрязиновском парке, не смог достроить ФОК Время на строительство крупного спортивного проекта в Тоншалово, который возводится в рамках национально проекта, пришлось перенести.

Вологодский «строитель», накосячивший на Красном мосту и в Фрязиновском парке, не смог достроить ФОК

11 сентября 2020, 17:29

Вологодский «строитель», накосячивший на Красном мосту и в Фрязиновском парке, не смог достроить ФОК
Фото: Сельская новь
Время на строительство крупного спортивного проекта в Тоншалово, который возводится в рамках национально проекта, пришлось перенести.

Сегодня заместитель губернатора Виталий Тушинов проконтролировал ход строительства и ремонта ключевых объектов в Череповецком районе.

Инспекция началась со стройки физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Тоншалово, который начал возводиться в прошлом году.

Закончить объект планировалось в ноябре этого года, но, по словам подрядчика, им вдруг потребовалось провести дополнительные работы.

«Вероятно, изыскательские работы были проведены некорректно. В результате пришлось вынимать грунт, делать подсыпку и многое другое», - пожаловался замгубернатору заместитель директора подрядной организации ООО «Интелстрой» Артем Соболев.

Вологжане очень хорошо знают Артема Соболева. Но вот с не очень хорошей стороны. В 2018 году он представлял другую фирму - ООО «СК Новый дом». Сейчас эта организация находится в процессе банкротства. Но  ее бывшее руководство продолжают лихо осваивать бюджетные миллионы.

Артем Соболев запомнился ремонтом Красного моста, который сдали далеко не с первой попытки, а к качеству работ претензий было очень много. Только одни перила пришлось перекрашивать несколько раз. Тем не менее, администрация с подрядчиком расплатилась.

Не лучше обстояли дела у горе-фирмы и во Фрязиновском парке. Тогда, получив около 20 миллионов бюджетных рублей, ООО «СК Новый дом» начал процедуру банкротства, вместо того, чтобы устранить недоделки, которые мозолят глаза до сих пор.

Отметился Артем Соболев, уже в качестве представителя субподрядной организации, на ремонте Октябрьского моста, эпопею с которым с содроганием вспоминают даже представители администрации города.

Сейчас у знаменитого вологодского строителя виноватыми оказались проектировщики.

Тем не менее, Виталий Тушинов счел доводы подрядчика весьма убедительными. «Объект строится на годы, и, если мы хотим получить качественный объект, нужно учесть все нюансы. Было принято решение об изменении стоимости контракта, проведены соответствующим процедуры. Мы договорились о том, что переносим срок сдачи объекта на следующий год. Конкретный срок будет установлен в рамках экспертизы», - рассказал Виталий Тушинов.

Получается, что за срыв сроков подрядная организация получит дополнительные средства.

На данный момент у ООО Интелстрой» с администрацией Череповецкого района заключен единственный контракт на 115,6 миллионов рублей. Скорее всего это и есть строительство ФОКа. Всего уже у этой строительной компании заключено 14 госконтрактов на 490 миллионов рублей.

Сергей Иванов