Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodvo.ru
3,5 миллиарда рублей инвестирует «Нестле» в строительство фабрики детского питания в Вологде. Расширение производства позволит увеличить компании выпуск продукции и перейти к использованию российского сырья.

3,5 миллиарда рублей инвестирует «Нестле» в строительство фабрики детского питания в Вологде.

17 сентября 2020, 19:37 Р

3,5 миллиарда рублей инвестирует «Нестле» в строительство фабрики детского питания в Вологде.
Расширение производства позволит увеличить компании выпуск продукции и перейти к использованию российского сырья.

Сегодня, 17 сентября было подписано соглашение о намерениях по реализации нового инвестиционного проекта между «Нестле Россия» и Правительством Вологодской области.
Всемирно известная компания обосновалась на Вологодской земле 15 лет назад. Первое в области производство детских каш «Нестле» было запущено в Вологде еще в 2005 году. Постепенно компания расширяла свое присутствие в регионе. Например, в 2019 году было открыто производство завершающего цикла по выпуску сухих детских смесей. Вложения в реализацию проекта составили около 2 миллиардов рублей.

Инвестиции в новый проект оцениваются в полтора раза больше – 3,5 миллиарда рублей. Кстати, «Нестле» станет первым в России глобальным производителем, построившим фабрику полного цикла для производства сухих детских смесей. То есть, продукция будет готовиться исключительно из отечественного сырья.

Как сообщили в компании, новая вологодская фабрика будет производить детские смеси под брендом Nestogen®, уже завоевавшие доверие родителей по всему миру. «Нестле» является одним из лидеров рынка детского питания в России, а также признанным международным экспертом в этой категории. В производстве компания будет опираться на новейшие научные данные в области питания и привнесет на российский рынок передовые технологии, призванные обеспечить высочайшее качество выпускаемой продукции в соответствии с российскими и международными стандартами.

«Детское питание – одна из важнейших для “Нестле” категорий. Строительство фабрики полного цикла – важный этап, который позволит нам полностью локализовать производство сухих детских смесей в России. Новый инвестиционный проект позволит нам удовлетворить растущую потребность россиян в высококачественном детском питании - одной из наиболее социально-значимых категорий, и будет отвечать нуждам общества», - сообщил глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан.

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Лут, которая участвовала в мероприятии по видеоконференцсвязи, добавила: «Детское питание является одним из наиболее социально-значимых товаров пищевой промышленности. Учитывая, что Россия обладает значительным потенциалом импортозамещения в этой сфере, локализация производства заменителей грудного молока и их ингредиентов на территории страны является для нас стратегически важной задачей. Реализация проекта «Нестле» в Вологде, безусловно, станет существенным шагом в развитии российского сегмента детского питания, повышении уровня самообеспеченности этой продукцией и ее качества. Минсельхоз России готов и дальше оказывать всю необходимую поддержку подобным инициативам, и мы надеемся, что бизнес продолжит активно инвестировать в это перспективное направление».

Оценил намерения «Нестле» и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, подписавший договор. 

«Огромные инвестиции вкладываются компанией «Нестле» в локализацию производства именно на Вологодчине, что очень важно для региона. Еще в 2013 году проект строительства фабрики по производству детского питания первым в регионе получил статус приоритетного. Мы готовы оказать меры господдержки для реализации нового инвестпроекта. Благодарю руководство компании «Нестле» и Министерство сельского хозяйства за выбор нашего региона в качестве базовой площадки для воплощения столь масштабного инвестпроекта», - сообщил губернатор.

Проект предполагает реконструкцию и расширение производственных мощностей фабрики. Дополнительно будет создано 60 рабочих мест.

Завершить новый проект планируется в декабре 2022 года.

О компании «Нестле»:
«Нестле» –одна из крупнейших в мире компаний по производству продуктов питания и напитков. Компания ведёт бизнес в 187 странах мира. Общее число ее сотрудников насчитывает порядка 300 тыс. человек и все они разделяют цель «Нестле» по повышению качества жизни и внесению вклада в здоровое будущее. «Нестле» предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг, призванный изменить к лучшему жизнь не только людей, но и их любимых домашних животных. В линейку продукции компании входит более 2 тыс. брендов – от легендарных и известных во всем мире, например, NESCAFÉ® или Nespresso®, до таких популярных локальных торговых марок, как БонПари® и Быстров®. Бизнес «Нестле» основан на стратегии лидерства в производстве пищевых продуктов и позиционирования компании в качестве эксперта в области правильного питания и здорового образа жизни. Штаб-квартира «Нестле» находится в городе Веве (Швейцария), где более 150 лет назад началась история компании.
Фото предоставлены компанией «Нестле»