Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
39 классов в школах Вологодчины выведены на карантин Сами учебные заведения работают в штатном режиме.

39 классов в школах Вологодчины выведены на карантин

30 сентября 2020, 10:27
коронавирус

39 классов в школах Вологодчины выведены на карантин
Сами учебные заведения работают в штатном режиме.

Как сообщили в правительстве области, ни одна из школ в регионе не закрыта на карантин полностью. На 29 сентября на карантин по COVID-19 и ОРВИ отправлено 39 классов. При этом дети возвращаются в школы через две недели после начала карантина.

Руководителям управлений образования районов и городских округов даны рекомендации по усилению внутриведомственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил.

Выявить заболевших помогают утренние ежедневные фильтры на входе в здание. Дети с высокой температурой и другими признаками заболевания изолируются, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса.

Также в школах должны проводиться влажная уборка и проветривание помещений, соблюдаться «масочный режим» для работников пищеблоков, обслуживающего персонала, педагогов во внеурочное время, обеспечиваться дистанцирование учеников и действовать запрет на массовые скопления детей в одном месте.

Напомним, что с понедельника в Москве, где учебный год разделен не на четверти, а триместры, у школьников начнутся плановые каникулы. Однако, из-за сложной эпидемиологической обстановки они продлятся не одну неделю, как обычно, а две. В Вологодских школах же учебный процесс продолжается. До каникул еще месяц.

Сергей Иванов