Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодской области приступили к формированию бюджета региона на 2021 год Из-за эпидемии коронавируса он будет меньше, чем планировали еще год назад.

В Вологодской области приступили к формированию бюджета региона на 2021 год

8 октября 2020, 11:27

В Вологодской области приступили к формированию бюджета региона на 2021 год
Из-за эпидемии коронавируса он будет меньше, чем планировали еще год назад.

Как сообщил председатель законодательного собрания Андрей Луценко, в областном парламенте началось детальное рассмотрение проекта областного бюджета на следующий год.

«Так называемые «нулевые чтения» проходят в режиме ВКС. Всего бюджет 2021 года будет состоять из 22 госпрограмм, которые составляют 99% областного бюджета. Депутаты в рамках «нулевых чтений» рассмотрят 15 из них – наиболее весомых и социально значимых», - сообщил спикер заксобрания, сам находящийся на карантине из-за положительного теста на коронавирус.

По словам парламентария, «нулевые чтения» позволяют более детально проработать документ и своевременно внести поправки и предложения. 

По данным департамента финансов, доходы областного бюджета на 2021 год ожидаются в размере 66 миллиардов рублей, а расходы – 73 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит составит около 7 миллиардов рублей.

Напомним, что при принятии трехлетнего бюджета в прошлом году предполагалось, что доходы региональной казны в 2021 году составят 83,5 миллиарда рублей, а расходы были запланированы на уровне 83 миллиардов. Бюджет планировался с профицитом в полмиллиарда рублей, но пандемия внесла свои правки, довольно печальные и для экономического и для социального развития региона.

Пока же предлагается распределить бюджет следующим образом: 17 миллиардов рублей направить в сферу образования, 12 миллиардов – в здравоохранение, 13 миллиардов – на социальную помощь гражданам, 12 миллиардов – в областной дорожный фонд, 1,5 миллиарда на поддержание культуры.

Сергей Иванов