Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodvo.ru
Активисты требуют построить пешеходный мост над железной дорогой в Вологде Речь идет о районе переезда в районе улиц Товарной и Гагарина.

Активисты требуют построить пешеходный мост над железной дорогой в Вологде

8 октября 2020, 12:45

Активисты требуют построить пешеходный мост над железной дорогой в Вологде
Речь идет о районе переезда в районе улиц Товарной и Гагарина.

Инициатива исходит от общественной организации «Гражданин 35». По мнению активистов, существующий переход через железнодорожные пути крайне опасен для пешеходов. Часто именно в этом месте останавливаются грузовые составы, обойти которые нет никакой возможности, а ждать иногда приходится по несколько десятков минут.

По данным Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте с 2007 по 2017 годы на переходе через железнодорожные пути около ул. Гагарина на ул. Товарную произошло 90 происшествий, из них 6 связаны со смертельными случаями.

Например, в декабре 2019 года здесь, перебираясь под вагонами перекрывшего проход поезда, погиб 48-летний мужчина. Только за первые три месяца 2020 года на этом переходе зафиксировано уже два железнодорожных травмирования.

«В 2017 году я с моими коллегами собирал подписи за строительство надземного пешеходного моста через железнодорожные пути в начале улицы Гагарина на улицу Товарную. Мы собрали около 300 подписей в поддержку этой инициативы. Были отправлены письма с предложением мэру и главе города, но должной поддержки властей эта инициатива тогда не получила», - рассказывает руководитель общественного проекта "Гражданин35"Дмитрий Тарасов.

В этом году активисты намерены предпринять еще одну попытку.

Общественники собираются собрать не менее 1000 подписей и направить обращение в городскую администрацию и местный филиал РЖД.

Сергей Иванов