Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12838 +340
Выздоровели
10559 +145
Умерли
176 +14
gorodvo.ru
Архангельский министр образования задержан по подозрению в развратных действиях Следствие намерено ходатайствовать о его аресте.

Архангельский министр образования задержан по подозрению в развратных действиях

10 октября 2020, 15:08

Архангельский министр образования задержан по подозрению в развратных действиях
Фото: dvinanews.ru
Следствие намерено ходатайствовать о его аресте.

Исполняющего обязанности министра образования и науки Архангельской области Юрия Гнедышева подозревают в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних, сообщает портал Gorodche.ru со ссылкой на «Коммерсантъ». По данным следствия, выдали чиновника соцсети, в которых он вел переписку с двумя школьницами, отправляя им ссылки на порносайты.

Юрия Гнедышева задержали в его кабинете 9 октября. На его рабочем месте провели обыск, допрашиваются свидетели, проверяются его контакты в соцсетях. Как сообщил «Ъ» источник в министерстве образования, работа ведомства продолжается в штатном режиме. Кто заменит господина Гнедышева, пока неизвестно.

«Для нас это заявление было как гром среди ясного неба. Коллектив в шоке, как, наверное, и вся Архангельская область. Никакой подробной информацией не обладаем, ситуацию не комментируем, работаем в обычном режиме. Точку в деле поставит суд», — рассказал собеседник «Ъ».

Ранее в СМИ прошла информация, что Юрий Гнедышев написал заявление на отпуск с последующим увольнением, и 8 октября у него был последний рабочий день. Но источник в министерстве это не подтвердил.

Следствие считает, что чиновник в декабре 2019 года в социальной сети вел переписку с двумя школьницами, «оказывая на них развращающее влияние», и направил одной из них ссылку на видеозапись сексуального характера.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначены экспертизы. Проверяются все контакты подозреваемого в сети. Проведены обыски, изъяты предметы, имеющие значение для дела. Возбуждено уголовное дело», — сообщили в пресс-службе СКР.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.