Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Какой чудесный пень: долго ли простоит в Вологде новый арт-объект? На набережной появился пень имени Эллы Памфиловой.

Какой чудесный пень: долго ли простоит в Вологде новый арт-объект?

1 ноября 2020, 12:01

Какой чудесный пень: долго ли простоит в Вологде новый арт-объект?
Фото: онлайн вологда
На набережной появился пень имени Эллы Памфиловой.

Кованая урна, установленная на одном из пней вдоль пешеходной дорожки на набережной реки Вологды и табличка «Пень им. Эллы Памфиловой» появились накануне.

Имя председателя ЦИК решил увековечить, судя по всему, в честь прошедшего в июне 2020 года голосования по поправкам в Конституцию. Напомним, что в дни голосования, а их было несколько, в интернете появилось много критики к организации процесса голосования. Говорилось, что выездные участки «расположены чуть ли не на каждом пне» - люди голосовал на детских площадках, скамейках у подъездов, на капотах машин. Действительно, в нескольких случаях, их потом даже признала ЦИК, голосование поводилось на пнях спиленных деревьев.

Что-то подсказывает, что к установке нового арт-объекта администрация города, как и областная избирательная комиссия, отношения никакого не имеют. Скорее всего, урну власти вскоре уберут, если уже так не поступили. Впрочем, гуляющим по набережной урна понравилась. В комментариях пишут, что стало куда хотя бы выбросить мусор.

Сергей Иванов