Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Официальной статистике по коронавирусу не верит даже губернатор? 206 заражений за сутки. 6 смертей. Вологодская область перешагнула рубеж в 10 тысяч заболевших.

Официальной статистике по коронавирусу не верит даже губернатор?

22 ноября 2020, 11:11
коронавирус

Официальной статистике по коронавирусу не верит даже губернатор?
Фото: со страницы ВК Олега Кувшинникова
206 заражений за сутки. 6 смертей. Вологодская область перешагнула рубеж в 10 тысяч заболевших.

Олег Кувшинников отказался публиковать данные оперативного штаба по заболевшим ковидом вологжанам.

Буквально до вчерашнего дня вся оперативная информация по распространению коронавируса в области размещалась на официальной страничке губернатора Вконтакте. Около 11 часов утра каждый день, в том числе и в выходные Олег Кувшинников делился с подписчиками актуальной информацией: сколько человек заболело, в каких районах, сколько выздоровело. Также размещалась информация о заполненности моногоспиталей смертности.

Однако, в последние недели вологжане начали сомневаться в правдивости информации. В первую очередь – по статистике смертей. В социальных сетях – причем, не только на личных страницах, но и в группах, за последние дни было размещено несколько историй о смерти от коронавруса родных близких людей авторов. Однако, в официальную статистику эти смерти не вошли. После долгого перерыва данные о смертельных случаях появились только накануне, 21 ноября.

Сегодня в привычное время губернатор Олег Кувшинников вместо привычной инфографики со статистикой обратился к своим подписчикам, что приостанавливает публикацию данных о распространении коронавируса.

«Уважаемые вологжане! В связи с расхождением статистических данных о заболевших и погибших от COVID-19 в Вологодской области принял решение временно приостановить публикацию ежедневной подробной информации до уточнения сведений. Информацию о количестве заболевших и динамике распространения инфекции в разрезе каждого региона вы можете найти на официальном портале стопкоронавирус.рф», - написал Олег Кувшинников.

По федеральным данным, на 22 ноября в Вологодской области 206 заболевших – это максимальное количество за всю историю пандемии. Также сообщается о шести умерших от болезни. Еще о смерти четырех человек сообщалось накануне. Всего с начала пандемии в регионе заразились 10047 человек, умерло 84 человека.

Алена Андреева