Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Установка новогодних елей в Вологде обойдется бюджету почти в 4 миллиона рублей Первые деревья уже начали устанавливать в микрорайонах, но жители оказались недовольны ёлками.

Установка новогодних елей в Вологде обойдется бюджету почти в 4 миллиона рублей

23 ноября 2020, 11:38

Установка новогодних елей в Вологде обойдется бюджету почти в 4 миллиона рублей
Фото: Онлайн Вологда
Первые деревья уже начали устанавливать в микрорайонах, но жители оказались недовольны ёлками.

Областная столица начала преображаться к празднику. Включили иллюминацию, начали устанавливать ели. На данный момент новогодние деревья в Вологде появились в районе Лоста, и около торгового центра на улице Конева.

Планируется, что всего в Вологде до 5 декабря установят и украсят игрушками, цветовыми гирляндами девятнадцать 9-метровых елей и две 20-метровых ёлки на главных площадях: Кремлевской и Революции.  Каждый день в городе будут появляться по 2-3 дерева. Подрядчик пояснил, что больше устанавливать не могут из-за тяжелых погодных условий.

Вологжане в соцсетях жалуются на непривлекательный вид уже установленных елок. Они выглядят потрепанными и куцыми.

«Вот такую ёлку установили в Лосте, шутники,» - пишет местный житель Валерий.

Отметим, что по данным сайта Госзакупок из городского бюджета на новогодние деревья выделено свыше 3,86 миллионов рублей. Контракт в 2020 году выиграла вологодская фирма "ОптСтрой". Надеемся, что они справятся со своей работой лучше, чем прошлогодний питерский подрядчик, елка которого упала в конце декабря 2019 года. 

Карина Кедрова