Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38932 +171
Выздоровели
35367 +312
Умерли
793 +7
gorodvo.ru
Харовчанка чуть не получила огромный штраф из-за выходных в больнице Женщина вернулась из Турции домой в Харовск и не успела сдать тест на COVID-19.

Харовчанка чуть не получила огромный штраф из-за выходных в больнице

23 ноября 2020, 15:41
коронавирус

Харовчанка чуть не получила огромный штраф из-за выходных в больнице
Фото: today.29ru.net
Женщина вернулась из Турции домой в Харовск и не успела сдать тест на COVID-19.

В сентябре 51-летняя харовчанка приехала из Турции. На следующий же день в пятницу она зарегистрировала заявление о прибытии в РФ на сайте госуслуг. Сразу после этого позвонила в регистратуру Харовской ЦРБ, для того чтобы записаться на сдачу анализа на COVID-2019.

В медицинском учреждении ей пояснили, что тест сделать с понедельника по пятницу с 8 до 10 утра. Было уже поздно, и харовчанка смогла сдать анализ только в понедельник. Через два дня она получила отрицательный ответ и  сразу выложила его на сайт Госуслуг. Но женщина не успела уложиться в отведенный законом трехдневный срок. За нарушение ей грозил штраф размером до 40 тысяч рублей.

Но суд пришел к выводу, что в выходные харовчанка не могла сдать анализ по месту жительства из-за графика ЦРБ. В результате дело в отношении женщины было прекращено. Сообщает пресс-служба судов по Вологодской области.

Карина Кедрова