Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Строительство трех новых поликлиник начнется в Вологодской области в 2022 году Одну из них построят в Вологде в микрорайоне Бывалово.

Строительство трех новых поликлиник начнется в Вологодской области в 2022 году

23 ноября 2020, 18:25

Строительство трех новых поликлиник начнется в Вологодской области в 2022 году
Фото: со страницы ВК Олега Кувшинникова
Одну из них построят в Вологде в микрорайоне Бывалово.

Приступить к проектированию трех поликлиник поручил сегодня губернатор области Олег Кувшинников на оперативном совещании.

Учреждения здравоохранения начнут строить в Вологде, Череповце и Верховажье с 2022 года. На эти цели из федерального бюджета дополнительно выделят 2,1 миллиарда рублей.

«Прошу департамент финансов области выделить средства на проектирование в 2021 году трех поликлиник для безусловного окончания в следующем году проектных работ и началом строительства с 1 января 2022 года. Строительство поликлиник в Вологде и Череповце осуществить до 1 сентября 2024 года, лечебного корпуса центральной районной больницы в Верховажье – до 31 декабря 2023 года. Департаментам здравоохранения, строительства, финансов – предусмотреть финансирование на разработку проектно-сметной документации до 1 февраля 2021 года", – сказал Олег Кувшинников.

Известно, что поликлиники построят в Вологде в микрорайоне Бывалово, в Череповце в Зашекснинском районе, в Верховажье появится новый лечебный корпус центральной районной больницы.

Губернатор поручил администрации Вологды внести необходимые изменения в проект планировки территории, в градостроительный план города Вологды в части назначения использования земельного участка, определенного под строительство поликлиники. Проектно-сметную документацию на строительство поликлиник Служба единого заказчика должна разработать в срок до 1 сентября 2021 года.

Сергей Иванов