Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
28998 +310
Выздоровели
24315 +308
Умерли
537 +5
gorodvo.ru
Олег Кувшинников на всю страну назвал причины роста заболеваемости COVID-19 Ситуация с ростом заболевших в Вологодской области остается тяжелой. Будем надеяться, что меры, принятые вчера на опер-штабе, помогут.

Олег Кувшинников на всю страну назвал причины роста заболеваемости COVID-19

26 ноября 2020, 12:07
коронавирус

Олег Кувшинников на всю страну назвал причины роста заболеваемости COVID-19
Ситуация с ростом заболевших в Вологодской области остается тяжелой. Будем надеяться, что меры, принятые вчера на опер-штабе, помогут.

Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников вчера поучаствовал в эфире федерального канала. Он рассказал, почему с начала ноября в регионе резко увеличилось количество заболевших коронавирусной инфекцией.

Во-первых, в Вологодской области стали проводить в два раза больше тестов для выявления COVIDa. Количество исследований выросло с 2,5 тысяч до 5 тысяч в сутки.
Во-вторых, по сравнению с 2019 годом на Вологодчине наблюдается превышение порога по ОРВИ на 20%.

В-третьих, еще одна причина – отказ и неправильное ношение масок. Многие жители либо вовсе не носят защитные средства, либо не меняют их неделями. Согласно исследованиям только 2% пациентов моногоспиталей считают, что применяли маски правильно.

Напомним, в последнюю неделю наш регион бьет все антирекорды. В Вологодской области каждый день коронавирусом заболевают свыше 200 человек, а погибают от 6 до 10 человек.

Карина Кедрова