Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38932 +171
Выздоровели
35367 +312
Умерли
793 +7
gorodvo.ru
Что волнует вологжан: в Соколе – дороги и ковид, в Устюге – врачи, в Череповце – тротуары и автобусы Центр управления регионом назвал районы с наибольшим количеством обращений граждан.

Что волнует вологжан: в Соколе – дороги и ковид, в Устюге – врачи, в Череповце – тротуары и автобусы

4 декабря 2020, 21:02

Что волнует вологжан: в Соколе – дороги и ковид, в Устюге – врачи, в Череповце – тротуары и автобусы
Центр управления регионом назвал районы с наибольшим количеством обращений граждан.

За последнюю неделю в Центр управления регионом поступило около 1800 сообщений. Наиболее обсуждаемые темы – коронавирус, дороги и здравоохранение. Неделей ранее ЦУР получил на 44% обращений больше – 3 194.

Среди самых активных оказались жители Сокольского, Великоустюгского и Череповецкого районов.
За неделю сокольчане направили 72 вопроса. В Великоустюгском районе зафиксировано 63 вопроса, в Череповецком – 35. Все они отразились на так называемой «тепловой карте региона».

Как сообщили в правительстве области, в Сокольском районе жителей больше всего волнует обновление статистических данных по коронавирусу, состояние дорог и получение бесплатных лекарств. В Великоустюгском районе местных у жителей вызывает серьезную обеспокоенность нехватка специалистов в больницах и поликлиниках. В Череповецком районе, не смотря на довольно таки урбанистически современные взгляды мэра Вадима Германова, горожан волнуют темы обустройства, содержания и ремонта тротуаров, а также движения общественного транспорта.

Меньше всего обращений поступает из Вашкинского, Междуреченского и Тарногского районов – по 2 сообщения. То ли там все устраивает жителей, то ли в интернете в этих районах принято постить не жалобы, а мемы.

Кстати, рассказать о проблемах – как своих, так и своего населенного пункта можно через любые социальные сети, платформу обратной связи на портале госуслуг или в мобильном приложении «Госуслуги. ПОС». Все обращения непременно попадут в ЦУР и, как заверят чиновники, будут прочитаны, проанализированы и отработаны.

Сергей Иванов