Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31111 +300
Выздоровели
26407 +279
Умерли
583 +1
gorodvo.ru
Регионы снова закроют, как весной? Интересно, произойдет это до Нового года или уже после праздников.

Регионы снова закроют, как весной?

7 декабря 2020, 10:39
коронавирус

Регионы снова закроют, как весной?
Интересно, произойдет это до Нового года или уже после праздников.

Ограничить передвижение между субъектами России предложил глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко.

Причиной для такой инициативы стало стремительное распространение коронавируса. Вторая волна заболевания оказалась сильнее и продолжительнее весенней.

«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны, в том числе требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции»,— приводит РИА Новости слова начальника Минздрава.

Также не исключены и другие ограничения. Например, запрет на определенные виды деятельности, связанные с массовым скоплением людей: концерты, соревнования в закрытых помещениях.
По словам Мурашко, пока влиять на ситуацию с помощью лекарств и медицины не получается. Поэтому в качестве спасения он видит социальные меры. В основном – ограничительного характера.

Напомним, что весной 2020 года из-за пандемии коронавируса в въезд в наш регион также был ограничен. Чтобы попасть в Вологодскую бласть, необходимы был веские причины. 

Сергей Иванов