Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39716 +150
Выздоровели
36618 +189
Умерли
817 +3
gorodvo.ru
В Вологодской области открыли восемь зимних переправ через реки Всего в эту зиму планируется оборудовать 23 переправы.

В Вологодской области открыли восемь зимних переправ через реки

7 декабря 2020, 16:23

В Вологодской области открыли восемь зимних переправ через реки
Фото: со страницы ВК Александра Кузьмина
Всего в эту зиму планируется оборудовать 23 переправы.

Как сообщил и.о. начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Александр Максимов, на 7 декабря в регионе организованы одна ледовая пешеходная переправа в Великоустюгском районе, четыре понтонных переправы в Белозерском, Кадуйском, Усть-Кубенском, Харовском районах и две наплавные деревянные типа «лава» в Вашкинском районе.

Одновременно продолжается перевозка людей судном ледокольного типа в Великоустюгском районе через реку Северная Двина на автодороге Великий Устюг - Луза.

Всего в зимний период на территории области будет работать 23 переправы. Это 12 региональных переправ: пять ледовых, шесть понтонных и одна комбинированная. И 11 муниципальных и ведомственных ледовых переправ.

«Ориентировочная дата открытия ледовых переправ, которая зависит от погодных условий – вторая декада декабря, При наведении ледовых переправ буден произведен контроль образования на реках ледяного покрова толщиной не менее 10 см и установления устойчивой отрицательной температуры воздуха ниже -10 градусов», - пояснил Александр Максимов.

Как сообщили в правительстве области, для подготовки региональных переправ были выполнены работы на общую сумму 11,6 млн. рублей. В том числе были изготовлены и введены в эксплуатацию деревянные наплавные мосты через реки Индоманка и Кема на автодороге «Остров — Мосеево» в Вашкинском районе, восстановлена балочная клетка причалов, заменены перила, ограждения на понтонной переправе на реке Шексна дороги «Вогнема — Глушково» в Белозерском районе, заменены перила, настилы и ограждения на понтонной переправе через Шексну на автодороге «Череповец — Белозерск — Липин Бор» в Белозерском районе.

«Обращаюсь ко всем руководителям органов местного самоуправления. Держите на контроле выход людей на реки и озера. И предупредите вологжан о том, что ледяной покров не встал. Что касается ледовых переправ, необходимо приступить к намораживанию льда и максимально быстро организовать переправы для того, чтобы жители, которые традиционно в межсезонье отрезаны от «большой земли», получили доступ к необходимым социальным объектам там, где они отсутствуют», - дал поручение главам муниципалитетов Олег Кувшинников.