Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40276 +130
Выздоровели
37215 +131
Умерли
828 +3
gorodvo.ru
Живодеры или зоозащитники: конкуренция на рынке отлова бездомных собак в Вологде растет Специалисты "Велеса" проверили условия содержания собак в приюте "Зоосфера".

Живодеры или зоозащитники: конкуренция на рынке отлова бездомных собак в Вологде растет

8 декабря 2020, 15:34

Живодеры или зоозащитники: конкуренция на рынке отлова бездомных собак в Вологде растет
Фото: Зоосфера
Специалисты "Велеса" проверили условия содержания собак в приюте "Зоосфера".

На территории Вологды с конца октября начал работать еще один приют для бездомных животных на улице Элеваторной. Работники предприятия занимаются отловом собак в Грязовецком и Вологодском районе по муниципальному контракту.

Несколько дней назад в социальных сетях появилась информация, что этот приют для собак не соблюдает требования законодательства. На место несколько раз выезжали защитники животных из организации «Велес» и депутат ЗСО Антон Холодов, который стремится помогать не только людям, но и их меньшим братьям.

При первом визите в приют, по словам специалистов «Велеса», на месте были обнаружены животные, находящиеся в очень плачевном состоянии, и несколько трупов собак и кошек. Трое  щенков с серьезными проблемами со здоровьем содержались не в помещении, а на улице. Позже их и вовсе усыпили.

 

Кроме того в приюте печка для сжигания трупов располагалась в непосредственной близости к вольерам с животными. В самих вольерах отсутствовали будки для собак и забор.

При втором визите владельцы приюта прибрались у печки. В вольерах стали появляется будки, началось строительство забора. Со слов специалистов «Велеса» в приюте до сих пор нарушены нормы содержания животных после операций в стационаре Там наблюдается температура всего +12 градусов, нет никакого медицинского оборудования и даже аптечки для оказания первой помощи.

Также у общественников вызывает вопросы ветклиника, с которой работает приют.
Зоозащитники написали заявления о нарушениях во все соответствующие инстанции, сейчас ждут результатов.

Портал "Город Во" связался с владельцем приюта Кинарейкиным Сергеем. Он считает, что все проверки, которые проводят специалисты «Велеса» - это провокация и попытка выжить новую фирму с рынка.

«Мы только начали работать и естественно совершаем какие-то недочеты и ошибки. Мы стараемся исправлять их в кратчайшие сроки. Что касается ветспециалистов, с которыми мы работаем. У нас не возникает вопросов о их компетенции. Так как это дипломированные специалисты. Я считаю, что специалисты «Велеса» подобным провокациями пытаются убрать конкурентов. Поэтому в ближайшее время я буду обращаться в суд и правоохранительные органы, чтобы отстоять доброе имя приюта», - рассказал Сергей Кинарейкин.

Аня Зингер