Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodvo.ru
В Шексне оправдали водителя, устроившего смертельное ДТП, из-за открывшегося капота В июле 2020 года мужчина за рулем Лады Калины ехал по дороге Вологда - Тихвин - Р-21 «Кола» в сторону Шексны.

В Шексне оправдали водителя, устроившего смертельное ДТП, из-за открывшегося капота

10 декабря 2020, 10:53
ДТП

В Шексне оправдали водителя, устроившего смертельное ДТП, из-за открывшегося капота
В июле 2020 года мужчина за рулем Лады Калины ехал по дороге Вологда - Тихвин - Р-21 «Кола» в сторону Шексны.

 В машине находилось 7 человек, в том числе двое годовалых детей. При этом у машины не был исправен крюк, удерживающий капот.

На 75 километре трассы неисправность проявила себя и у машины сам открылся капот. В результате мужчина потерял возможность нормально управлять машиной и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Лада Ларгус. В результате пассажир Лады Калины, являющийся отцом водителя, скончался до приезда скорой. Остальные 9 пассажиров в обоих автомобилях получили травмы различной степени тяжести.

Во время судебного заседания потерпевший, являющийся братом подсудимого, попросил прекратить уголовное дело. Так как брат загладил причиненный вред в полном объеме, принес извинения, которые приняты, всячески поддерживает маму, оплатил все затраты на погребение отца.

Еще одна потерпевшая, являющаяся сестрой подсудимого, также поддержала ходатайство о прекращении уголовного дела. Так как он оплатил лечение ее, дочери и племянника, оказывает им моральную и материальную поддержку.

Суд прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Карина Кедрова