Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodvo.ru
Цены на сахар и масло пытаются сдержать в узде На данный момент государственные власти пытаются договориться с участниками продовольственного рынка.

Цены на сахар и масло пытаются сдержать в узде

14 декабря 2020, 10:32

Цены на сахар и масло пытаются сдержать в узде
На данный момент государственные власти пытаются договориться с участниками продовольственного рынка.

Планируется, что в первые три месяца 2021 года на рынке зафиксируют оптовые и розничные цены на продукты первой необходимости: сахарный песок и подсолнечное масло. Сейчас российские компании готовят соответствующее соглашение. Пишет газета «Известия», ссылаясь на источники на рынке.

Для решения важного продовольственного вопроса российские производители и дистрибьюторы участвуют в совещаниях с Минпромторгом, Минсельхозом, Минэкономразвития и ФАС.

Предлагается, что с 1 января по 1 апреля 2021 года цена за литр масла будет находится в пределах 95 рублей при покупке у производителей, 110 рублей при покупке в магазине. Для 1 кг сахара предлагается цена в 36 рублей и 45 рублей соответственно.

Во второй половине декабря документ соглашения отправят на согласование в Правительство. По сути, речь идёт о госрегулировании цен. Основной риск при этом заключается в фиксации цен на уровне, не выгодном производителям. Это может привести к нехватке жизненно важных продуктов в магазинах.

Напомним, что накануне Владимир Путин во время совещания по экономическим вопросам устроил разнос министрам из-за роста цен на продовольственные продукты.

Карина Кедрова