Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Современный перинатальный центр открыли в Вологде Роды здесь начнут принимать уже в феврале 2021 года.

Современный перинатальный центр открыли в Вологде

29 декабря 2020, 17:08

Современный перинатальный центр открыли в Вологде
Фото: пресс-служба правительства области
Роды здесь начнут принимать уже в феврале 2021 года.

Это первый в Вологодской области родильный дом, построенный за последние 40 лет.

29 декабря был подписан акт о завершении строительства центра.

Новое здание перинатального центра, как сообщили в пресс-службе правительства области, позволит создать комфортные условия для пребывания женщин и для работы медицинского персонала. Специалисты центра смогут принимать до 5000 родов ежегодно.

На первом этаже здания будет размещено отделение реанимации в 12 коек, а также отделение интенсивной терапии новорожденных с отдельным выходом на 10 коек.

На втором этаже расположено отделение патологии новорожденных и недоношенных детей на 25 коек. На третьем - общее послеродовое отделение.

В новый перинатальный центр закуплено современное оборудование: аппараты УЗИ, аппараты ИВЛ, транспортные кувезы. Всё это позволит снизить нагрузку на организм ребенка, обеспечить поддержание нужной температуры и влажности, создать необходимые условия для малыша.

«Поступила, допустим, женщина с преждевременными родами, родила, ребеночку оказали всю необходимую помощь вплоть до того, что масса ребенка экстремально низкая - меньше 1 килограмма. Он в течение недели или двух отлежит в детской реанимации, ему окажут всю помощь, потом его переведут на второй этап выхаживания, где он подрастет и выпишется домой. Самое главное, что для деток, которые родятся здесь, будут созданы все условия для того, чтобы они выжили и благополучно выписались. Главное отличие перинатального центра от любого роддома - детки отсюда выписываются, а не переводятся в другие в лечебные учреждения»,- сообщил заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Сергей Милосердов.

Финансирование строительства перинатального центра осуществлялось с участием средств федерального бюджета.

«Этот современный перинатальный центр мы ждали долгие годы, и он построен в рекордно короткие сроки. Сюда закуплено уникальное оборудование, здесь будут спасать детей с любыми патологиями, с экстремально низкой массой тела - от 500 граммов, здесь можно принимать любые роды, проводить самые сложные операции. Именно здесь сосредоточены лучшие профессионалы Вологодской области по приему родов и спасению детей. Главная наша задача - снижение смертности детей и мамочек», – сообщил губернатор Олег Кувшинников.

Сергей Иванов