Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40146 +137
Выздоровели
37084 +142
Умерли
825 +2
gorodvo.ru
Сиквел «Последнего богатыря» принес рекордную прибыль с начала пандемии Сказка «Последний богатырь. Корень зла» признана самым успешным фильмом в прокате с начала пандемии.

Сиквел «Последнего богатыря» принес рекордную прибыль с начала пандемии

6 января 2021, 13:36

Сиквел «Последнего богатыря» принес рекордную прибыль с начала пандемии
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Сказка «Последний богатырь. Корень зла» признана самым успешным фильмом в прокате с начала пандемии.

 За пять дней картина уже обогнала по сборам в России боевик «Довод», хотя с тех пор число зрителей в кинозалах еще больше ограничили, сообщает РБК.

Кассовые сборы второй части франшизы «Последний богатырь», снятой кинокомпанией Yellow, Black and White совместно с Walt Disney Co., к 17:40 5 января 2021 года достигли 945,4 млн руб., свидетельствуют данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показе фильмов в кинозалах (ЕАИС). То есть фильм, снятый по мотивам русских сказок, стал самым кассовым в России с начала пандемии коронавируса, обогнав фильм «Довод». Этот боевик Кристофера Нолана осенью 2020 года, по информации ЕАИС, собрал в прокате 943 млн руб.

Фильм «Последний богатырь. Корень зла» вышел в прокат 1 января 2021 года, когда правила работы кинотеатров были ужесточены по сравнению с осенью 2020-го. Тогда кинотеатрам из-за пандемии запретили продавать больше 50% билетов в зал. С середины ноября 2020-го в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и других регионах России для кинотеатров было введено новое ограничение — не более 25% билетов на один сеанс. Кроме того, все зрители должны быть в масках и перчатках, соблюдать дистанцию между друг другом в 1,5 м. Такие правила сохраняются до 15 января 2020 года, то есть весь «высокий сезон» — новогодние праздники, когда из-за длинных выходных посещаемость кинотеатров традиционно высока.