Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39415 +157
Выздоровели
36164 +249
Умерли
809 +5
gorodvo.ru
18 юных вологжан пострадали из-за зимних забав За время новогодних каникул в областную детскую больницу поступило 18 детей с компрессионными переломами.

18 юных вологжан пострадали из-за зимних забав

12 января 2021, 11:12

18 юных вологжан пострадали из-за зимних забав
Фото: gorodkovrov.ru
За время новогодних каникул в областную детскую больницу поступило 18 детей с компрессионными переломами.

Большинство травм произошло из-за неосторожного катания на ватрушках. Об этом сообщила на своей странице в социальных сети Ольга Смирнова, вологодский детский омбудсмен. 

Уполномоченный по правам ребенка в регионе обратилась к родителям с просьбой не отпускать детей кататься с гор одних. По ее словам, у несовершеннолетних притуплено чувство опасности.

«Для них разноцветная «ватрушка» кажется безопасной игрушкой, поэтому они непременно будут покорять опасные склоны, будут сталкиваться на санках и привязывать их «паровозиком»», - отметила Ольга Смирнова.

Также стоит обращать внимание на выбор места для катания. Лучше отказаться от поездки с обледенелого склона и гор с трамплинами. Перед поездкой необходимо убедиться, что поблизости нет других катающих, иначе "ватрушки" могут столкнуться. Не стоит кататься на надувных санках вдвоем. Если же все-таки поедете парой, выберите пологий склон.

«Нельзя кататься на «ватрушке» стоя или лежать на ней при спуске. Садиться в «ватрушку» нужно, как на стул - откинуться назад и согнуть ноги в коленях. Категорически воспрещается привязывать «надувные санки» к машине или снегоходу», - написала рекомендации по катанию детский омбудсмен.

Карина Кедрова