Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Еще одну вакцину от COVID-19 запустят в марте Новый препарат разработал Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова.

Еще одну вакцину от COVID-19 запустят в марте

18 января 2021, 09:28
коронавирус

Еще одну вакцину от COVID-19 запустят в марте
Фото: yandex.ru
Новый препарат разработал Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова.

Специалисты планируют уже в марте отправить вакцину в гражданский оборот. Об этом заявил директор по развитию научного центра Константин Чернов в эфире канала «России 1».

Сейчас проводится вторая стадия клинических испытаний. Эффективность препарата проверяют на добровольцах. Чернов считает, что новая вакцина будет более комплексной и будет эффективнее  справляться с разными штаммами вируса.

Центр Чумакова разработал цельновирионную вакцину. В ней будет применятся инактивированный вирус SARS-CoV-2. Возбудитель опасной болезни специально обрабатывают, чтобы он лишился своих инфекционных свойств, но сохранил способность вызывать иммунную реакцию.

На данный момент широко применяются две вакцины — "Спутник V", разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи совместно с РФПИ, и "ЭпиВакКорона" от новосибирского центра "Вектор".

Карина Кедрова