Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Верховажье рецидивист хранил дома и в гараже самодельные оружие За любовь к оружию мужчина может отправиться на 5 лет за решетку.

В Верховажье рецидивист хранил дома и в гараже самодельные оружие

20 января 2021, 09:18

В Верховажье рецидивист хранил дома и в гараже самодельные оружие
Фото: yandex.ru
За любовь к оружию мужчина может отправиться на 5 лет за решетку.

В ходе совместной работы сотрудники полиции и ФСБ получили информацию о кустарной мастерской по переделке огнестрельного оружия в деревне Большое Ефимово.

В ходе обыска у ранее судимого местного жителя дома и в гараже были обнаружены автомат Калашникова калибра 7,62 мм и пистолет Макарова калибра 9 мм со вставным стволом для бесшумной стрельбы, а также магазины к ним. Все изъятое отправили на экспертизу. 

43-летний мужчина признался, что все оружие принадлежит ему. Запчасти и инструменты, необходимые для модернизации оружия он приобретал в Интернете. Разрешения на хранение и ношение оружия верховажец не имел.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по по части 1 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч.1 ст. 223УК РФ (Незаконное изготовление оружия). Мужчине грозит 5 лет лишения свободы и штраф в размере 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Карина Кедрова