Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40146 +137
Выздоровели
37084 +142
Умерли
825 +2
gorodvo.ru
Перед прививкой от COVID-19 вологжанам не нужно обследоваться на антитела На сегодняшний день вакцинацию прошли уже более 1000 жителей области.

Перед прививкой от COVID-19 вологжанам не нужно обследоваться на антитела

21 января 2021, 15:35

Перед прививкой от COVID-19 вологжанам не нужно обследоваться на антитела
На сегодняшний день вакцинацию прошли уже более 1000 жителей области.

Как рассказала главный эпидемиолог Вологодской области Татьяна Курганова, иммунизации против коронавирусной инфекции подлежат вологжане старше 18 лет. На сегодняшний день на вакцинацию уже записались более четырех тысяч жителей региона.

Списки на прививку формируются через областной портал Госуслуг gosuslugi35.ru, а также через территориальную поликлинику по телефону регистратуры.

Пока в области развернуто 13 прививочных пунктов. Это «Вологодская городская поликлиника №1», «Вологодская городская поликлиника №2», «Череповецкая городская поликлиника №1», «Череповецкая городская больница», «Медсанчасть «Северсталь», «Великоустюгская ЦРБ», «Тотемская ЦРБ», «Сокольская ЦРБ», «Белозерская ЦРБ», «Устюженская ЦРБ», «Грязовецкая ЦРБ», «Вытегорская ЦРБ» и «Шекснинская ЦРБ».

В дальнейшем планируется развернуть 42 пункта в 36 медицинских организациях.

«Прививку получили более тысячи жителей области. Вакцина, разработанная в Центре имени Гамалеи «Гам-КОВИД-Вак», более известная, как «Спутник V» вырабатывает у человека иммунитет к коронавирусу в течение 42 дней. Вакцинацию проводят в два этапа с перерывом в три недели. По данным промежуточного анализа, эффективность составляет более 91 %, Перед прививкой обязательно осматривает врач: измеряет температуру; узнает, нет ли аллергии на лекарства. Особой подготовки к вакцинации не требуется. Тест на коронавирусную инфекцию сдавать не нужно», - рассказала Татьяна Курганова.

Противопоказанием к прививке являются тяжелые аллергические реакции, острые заболевания либо обострение хронических болезней, беременность, период грудного вскармливания, возраст до 18 лет.

Добавим, что до конца февраля в область ожидается поступление более чем 50 тысяч доз вакцины для массовой вакцинации населения. А для достижения коллективного иммунитета в регионе необходимо вакцинировать 60% взрослого населения.