Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38583 +185
Выздоровели
34768 +315
Умерли
779 +7
gorodvo.ru
Дикую кошку в ошейнике заметили в районе Прилук О появлении животного, похожего на рысь или сервала, на улице Мелиораторов сообщила жительница микрорайона в социальных сетях еще на прошлой неделе.

Дикую кошку в ошейнике заметили в районе Прилук

4 февраля 2021, 12:19

Дикую кошку в ошейнике заметили в районе Прилук
Фото: yandex.ru
О появлении животного, похожего на рысь или сервала, на улице Мелиораторов сообщила жительница микрорайона в социальных сетях еще на прошлой неделе.

«Ростом с небольшую собаку, уши торчком, хвост короткий. Ну, большой кот, лапы мощные. Залаял пес в 4 утра, я вышла посмотреть и поругать его. А тут метнулся зверь, тоже не сразу поняла, что рысь. Зверь метался у забора железного, поэтому я хорошо его рассмотрела. Потом он перелез через рабицу и смылся. Ошейник показалось, что есть», - написала вологжанка в соцсетях.

Потом дикую кошку заметили еще несколько человек в районе улицы Никольской. Очевидцы сообщают, что на рыси есть ошейник и предполагают, что когда-то она могла жить в домашних условиях.

Корреспондент портала ГородВо обратился за комментарием в Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области. Нам пояснили, что сейчас ведется поиск дикого животного.

«Успех мероприятия зависит от оперативности поступления информации о месте нахождения животного. В случае обнаружения животного на место выезжает оперативная группа Облохотдепартамента для обездвиживания животного с последующей его передержкой», - отметили в ведомстве.

Специалисты Облохотдепартамента пояснили, что здоровая рысь нападать на человека не будет, однако ее жертвой может стать кошка или собака мелкой породы. При попытке контакта с рысью, животное может защищаясь нанести ущерб и человеку. Если животное заражено бешенством, то нельзя исключить факт внезапного нападения и на человека.

Если вологжане заметят рысь, то необходимо незамедлительно сообщить в Облохотдепартамент по горячей линии 23-00- 88, либо в МЧС. В случае, если животное забежало в замкнутое помещение – закрыть его там, до приезда специальных служб. Не пытаетесь самостоятельно поймать дикую кошку.

Карина Кедрова