Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38932 +171
Выздоровели
35367 +312
Умерли
793 +7
gorodvo.ru
Безбилетных детей больше не выгонят из автобусов Госдума во втором чтении приняла законопроект, запрещающий высаживать пассажиров до 16 лет из автобусов.

Безбилетных детей больше не выгонят из автобусов

9 февраля 2021, 20:00

Безбилетных детей больше не выгонят из автобусов
Фото: yandex.ru
Госдума во втором чтении приняла законопроект, запрещающий высаживать пассажиров до 16 лет из автобусов.

Инициатива внесет изменения в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта. Теперь кондукторы или контролеры не смогут высадить детей, которые едут без сопровождения взрослых. Предложение о законопроекте внесла партия «Единая Россия».

Ранее в Вологде детей ни раз высаживали из транспорта по различным причинам. Так, например, в декабре прошлого года 11-летнюю девочку попросили выйти из автобуса из-за отсутствия маски. При этом у нее не нашлось денег на обратную дорогу. Законопроект поможет избавить от подобных ситуаций и обезопасить детей.

«Были случаи, когда детей, у которых не было денег оплатить проезд, выгоняли из автобуса на мороз, и они были вынуждены несколько километров идти пешком. Недопустимо ребенка, который едет один, без взрослых, высаживать из общественного транспорта. Это может привести к трагедии. Принятие этого закона позволит исключить такие ситуации и обеспечить безопасность детей», - отметил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Карина Кедрова