Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38932 +171
Выздоровели
35367 +312
Умерли
793 +7
gorodvo.ru
Развалины на углу Козленской и Левичева могут отремонтировать и передать школе № 23 Для этого здание необходимо вернуть от «Корпорации развития» обратно городу.

Развалины на углу Козленской и Левичева могут отремонтировать и передать школе № 23

19 февраля 2021, 22:56

Развалины на углу Козленской и Левичева могут отремонтировать и передать школе № 23
Для этого здание необходимо вернуть от «Корпорации развития» обратно городу.

Речь идет о неэксплуатируемом несколько лет трехэтажном здании по адресу Козленская, 99 А, которое соединено образовательным центром «Созвучие» переходом.

Несколько лет назад оно было передано областной Корпорации развития, но там так и не сумели найти инвестора даже для того, чтобы перестроить здание хотя бы в торговый или офисный центр. 

Кстати, самой школе № 23 ремонт бы тоже не помешал. По сравнению со стоящим напротив зданием департамента образования, которое вновь ремонтировали в прошлом году,  учебное заведение выглядит довольно убого. 

Сегодня во время публичного отчета мэра Вологды Сергея Воропанова поступило предложение вернуть здание, где раньше располагался институт повышения квалификации для педагогов, школе и отремонтировать его. Таким образом можно было бы частично решить проблему с нехваткой мест в школах в центральной части города.

«Сейчас это здание в областной собственности. Здесь мы без поддержки и помощи правительства области не справимся. Хочу обратиться, пользуясь случаем, к Валентине Николаевне Артамоновой – помогите, пожалуйста, городу решить этот вопрос. Вам будут очень благодарны родители всех школьников, которые живут в центральной части. У нас нет земельных участков в центре, чтобы строить новые школы. Это очень хороший кейс, когда мы можем восстановить это здание. У нас есть такие примеры – 11-я школа, которую мы отремонтировали в прошлом году. По объему работ это будет примерно то же самое», - сказал Сергей Воропанов.

Заместитель губернатора, начальник департамента финансов Валентина Артамонова, которая присутствовала на отчете Сергея Воропанова пообещала обсудить этот вопрос. «Давайте встретимся в ближайшее время, обсудим варианты, как можно решить этот вопрос. Я уверена, что губернатор нам обязательно пойдет навстречу и решение вопроса будет найдено», - пообещала Валентина Артамонова.

Сергей Иванов