Статистика утверждает, что хлеб и хлебобулочные изделия остаются одними из важнейших продуктов питания в нашей области. Оно и неудивительно при нынешних ценах на другие продовольственные товары.
За 2020 год всеми производителями области выпущено 59 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что больше, чем в 2019 году на 2%.
В среднем на каждого жителя области был выпечен 51 килограмм хлеба и хлебобулочных изделий.
44% хлеба и хлебобулочных изделий приходится на крупный и средний бизнес типа хлебокомбинатов. Остальное — на небольшие частные пекарни.
Что касается цен на хлеб, то в период пандемии коронавируса 2020 года цены на хлеб и хлебобулочные изделия увеличились более чем на 8%.
Сергей Иванов