Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44396 +69
Выздоровели
41402 +75
Умерли
971 +4
gorodvo.ru
В Вологде машинам скорой помощи невозможно подъехать к травмцентру Дорога разбита – вся в ямах и глубоких лужах.

В Вологде машинам скорой помощи невозможно подъехать к травмцентру

18 марта 2021, 10:01

В Вологде машинам скорой помощи невозможно подъехать к травмцентру
Фото: Сергея Николаева
Дорога разбита – вся в ямах и глубоких лужах.

Внимание властей на очевидную проблему обратил заместитель директора Вологодского хлебокомбината Сергей Николаев – в прошлом депутат городской думы, который и ныне остается активным и неравнодушным к жизни города человеком.

Вологжанин в соцсетях в паблике «Вологда в порядке», куда чиновники просят скидывать все вопросы к коммунальщикам и властям, озвучил проблему единственного проезда к областной больнице на Пошехонском шоссе, который находится в безобразном состоянии.

«До сих пор всех больных с травмами в Вологде принимает единственное медицинское учреждение - Травмацентр областной больницы на Пошехонском шоссе, 23. Бригады скорой помощи возят пострадавших каждые 30 минут. Сегодня дежурная бригада обратилась с жалобой на разбитый единственный въезд в областной больнице. Глубокие затопленные ямы, глубиной 0,4 метра, на дороге не дают машинам скорой помощи безопасно доставить пострадавших вологжан в больницу. Дорога городская, пострадавшие - жители Вологды. Транспортировка больных с травмой позвоночника по такой дороге невозможна - можно получить дополнительный перелом, необходима ручная переноска», - делится своими наблюдениями Сергей Николаев.

На обращение вологжанина пока последовал стандартный ответ: что вопрос принят в работу и направлен в структурное подразделение администрации города Вологды. Когда и каким образом будет решена сама проблема, информации пока нет.

Напомним, что жалобы на разбитые и подтопленные дороги участились с началом таяния снега. Особенно страдают пешеходы, которым не преодолеть некоторые перекрестки и тротуары, превратившиеся в настоящие водоемы.

Сергей Иванов