Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Сильные морозы оставили вологодских конькобежцев безо льда Юные спортсмены вынуждены тренироваться на земле.

Сильные морозы оставили вологодских конькобежцев безо льда

23 марта 2021, 10:19

Сильные морозы оставили вологодских конькобежцев безо льда
Фото: группа ВК каток локомотив
Юные спортсмены вынуждены тренироваться на земле.

Накануне в прямом эфире к мэру Вологды обратились родители детей, занимающихся на стадионе «Локомотив».

«На стадионе «Локомотив» начали конькобежный сезон на полтора месяца позже. Заканчиваем на три недели раньше. Наши дети тренируются на земле. А конькобежцу для «быстрых секунд» необходим лед. Не только футбольными победами славится вологодский спот», - написали в соцсетях расстроенные вологжане.

Сергей Воропанов согласился с автором, что необходимо развивать все виды спорта и добавил, что Вологодчина славилась своими конькобежцами.

«Я посмотрю, что там можно сделать. Но мне докладывают, что в нынешних условиях уже ничего сделать нельзя. Не совсем качественно были проведены работы по устройству дорожек. Но прошло много времени, пора двигаться вперед. Этиленгликоль мы сохранили, но целостность трубок была нарушена за счет движения грунта из-за аномально низких температур. Но это слова и отговорки. Я понимаю, что детям надо заниматься спортом», - сообщил Сергей Воропанов.

Мэр пообещал принять комплексное решение. Сейчас просчитывается, во сколько обойдется ремонт ледовых дорожек на «Локомотиве». Правда, в этом сезоне юные конькобежцы вряд ли встанут на лед – работы в замерзшем за зиму грунте пока невозможны.

19 марта в официальной группе катка на стадионе "Локомотив" опубликовали сообщение, что ледовые катания в этом году завершены, а первентсво города переносится на декабрь, потому что качество льда не соответствует требованиям безопасности.

Сергей Иванов