Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44327 +68
Выздоровели
41327 +72
Умерли
967 +3
gorodvo.ru
«Сухонский молочный комбинат» в Соколе под угрозой банкротства? Предприятие приостановило выпуск продукции. Сотрудникам задерживают зарплату.

«Сухонский молочный комбинат» в Соколе под угрозой банкротства?

24 марта 2021, 17:24

«Сухонский молочный комбинат» в Соколе под угрозой банкротства?
Предприятие приостановило выпуск продукции. Сотрудникам задерживают зарплату.

Сообщения о возможном банкротстве молкомбината с почти 90-летней историей начали появляться в социальных сетях.

Ситуацию прокомментировал заместитель губернатора области Михаил Глазков. По словам чиновника, финансово-экономическая ситуация на комбинате сложилась действительно, печальная. Она связана с задержками в расчетах за поставленное молоко-сырье и с временным приостановлением выпуска основных видов продукции.

«По поручению губернатора Олега Кувшинникова правительство Вологодской области вместе с руководителями комбината и представителями собственника ищет выходы из сложившейся ситуации. В первую очередь, это расчеты с поставщиками сырого молока, предприятиями нашего и соседних регионов, а также с работниками. Рассматриваются варианты рефинансирования задолженности. Собственник готов искать новых соинвесторов, чтобы модернизировать производственно-технологическую линейку и выходить на выпуск как традиционной, так и новой продукции», - сообщил Михаил Глазков.

Сухонский молочный комбинат работает с 1933 года. На 2019 год на предприятии числилось 264 сотрудника. На сегодняшний день задолженность по зарплате составляет 900 тысяч рублей.

По данным правительства области, долги будут погашены до 29 марта.

Возможность банкротства предприятия в правительстве не рассматривается.

«Это знаковое для Вологодской области и, пожалуй, для всего Северо-Запада предприятие. Здесь выпускается широкий спектр продукции, в том числе знаменитое сгущенное молоко. Мы будем принимать все меры, чтобы предприятие сохранило свой профиль и всю линейку выпускаемой продукции», - пообещал Михаил Глазков.

Сергей Иванов