Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44396 +69
Выздоровели
41402 +75
Умерли
971 +4
gorodvo.ru
Вологжане жалуются на «навозный» запах водопроводной воды В водоканале утверждают, что все в порядке.

Вологжане жалуются на «навозный» запах водопроводной воды

5 апреля 2021, 13:17

Вологжане жалуются на «навозный» запах водопроводной воды
В водоканале утверждают, что все в порядке.

Тема неприятного запаха воды, с которым столкнулись в минувшие выходные жители почти всех микрорайонов Вологы, стала одной из главных тем сегодняшнего прямого эфира мэра Вологды Сергей Воропанова.

По словам мэра, жалобы на запах водопроводной воды начали поступать в администрацию еще в минувшую пятницу.

«Информация расходится. Я в выходные разговаривал со многими людьми. У кого-то запах от воды есть, кто-то его не чувствует. Эти жалобы повторяются каждую весну», - сообщил Сергей Воропанов и прямо во время эфира позвонил нынешнему директору «Вологдагорводоканала» Андрею Макаровскому.

В ожидании звонка от коммунальщика мэр рассказал, что места выше городского водозабора постоянно контролируются, в том числе и зимой. Так как уже были прецеденты, когда с полей сельхозпредприятий очистные воды стекали в реки Тошню и Вологду.

Вышедший в эфир Андрей Макаровский рассказал, что: «Со 2 апреля отмечено появление нехарактерного запаха воды в водоисточнике. Но на выходе этот показатель в пределах нормы. Связано это с сильным таянием снега и поступлением поверхностной воды в водохранилище, откуда город забирает воду. Со 2 апреля началась дополнительная очистка воды».

В качестве дополнительной очистки водоканал использует активированный уголь, которого сейчас расходуется около 300 килограммов в сутки.

Также Андрей Макаровский пообещал, что вода на выходе из водопровода соответствует всем нормам.

Не смотря на заверения коммунальщика, жалобы мэру на качество воды продолжали поступать в комментариях практически до конца прямого эфира.

Алена Андреева