Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Новые люди» в Вологде поддержали инициативу благоустройства пляжа в парке Мира В Вологде прошел финал масштабного всероссйиского конкурса «Марафон идей», организованный партией «Новые люди».

«Новые люди» в Вологде поддержали инициативу благоустройства пляжа в парке Мира

7 апреля 2021, 10:17

«Новые люди» в Вологде поддержали инициативу благоустройства пляжа в парке Мира
В Вологде прошел финал масштабного всероссйиского конкурса «Марафон идей», организованный партией «Новые люди».

За месяц жюри получили более 130 идей и предложений из Вологды, Череповца и районов области. Объявление победителей с вручением денежных сертификатов состоялось накануне, 6 апреля.

«Целый месяц мы получали креативные и интересные предложения по улучшению качества жизни в Вологодской области. Лучшие идеи войдут в программу партии «Новые люди», - рассказали организаторы марафона.

Во время финальной части конкурса сторонники партии и члены жюри вновь заслушали все 10 проектов, вышедших в финальную часть конкурса, и после совещания определили победителя и призеров.

Призовой фонд составил 300 000 рублей. Эти деньги победители получили на реализацию своих инициатив.

«Это очень важное событие не только для нас, но и для региона в целом. С помощью него мы смогли выстроить живой диалог с людьми, увидеть реальную картину, того что хотят люди. По всей России на «Марафон идей» поступило 15327 проектов. От Вологодской области - 132 заявки. Участники, в основном, предлагают заняться благоустройством территорий, предлагают добавить событийности в городе, разрабатывают экологические проекты, а также хотят заняться созданием общественных городских пространств», - рассказал руководитель Вологодского отделения партии «Новые люди» Роберт Погосов.

В качестве финалистов, а затем и призеров марафона отбирались проекты, которые более подробно описывали проблему, раскрывали способ ее решения, были тщательно проработаны автором. Также учитывалась сама возможность реализации проекта и желание автора участвовать в воплощении своей идеи.

В Вологде первое место и сертификат на 125 тысяч рублей получил проект благоустройства центрального городского пляжа в районе парка Мира. Автор - Владислав Витковский. Второе место и 125 тысяч у проекта: Центр психологической разгрузки для людей, испытывающих стресс. Его предложила и защитила Ольга Амелина. 50 тысяч рублей получила Анна Павлова, она займется разработкой проекта спортивного парка в Череповце.

«Мы будем помогать ребятам в реализации и проектов. Мы их не бросаем и будем продолжать сотрудничество. Наши эксперты помогут участникам конкурса реализовать их. Причем, не только победителям, но и всем остальным. Те заявки, которые не дошли до финала, будут переданы в комитеты партии, где их доработают, «докрутят» и они также войдут в нашу предвыборную программу. Ни одна идея не останется без внимания», - пообещал руководитель регионального отделения.

Студентка ВоГУ Анна Майорова представляла на «Марафоне идей» проект своего однокурсника Владислава Витковского «Пляж мечты». Именно он и стал победителем конкурса. Суть проекта – благоустройство Парка Мира в Вологде.

«Эта зона является единственным официальным пляжем в городе, где разрешено купание. Но условий для нормального отдыха, в том числе и с детьми там нет. А это место должно стать привлекательным для проведения досуга, занятием спорта. В парке Мира необходимо очистить берег, завести песок, установить кабинки для переодевания, контейнеры для сбора мусора, организовать волейбольные площадки и другое спортивное оборудование», - рассказывает Анна.

Кстати, актуальность именно этого проекта буквально на днях подтвердила городская прокуратура, обнаружившая во время своей проверки в парке Мира многочисленные нарушения, связанные с благоустройством этой общественной территории.