Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
43981 +71
Выздоровели
40988 +70
Умерли
952 +4
gorodvo.ru
Областную картинную галерею в Вологде все-таки откроют Без этого учреждения культуры вологжане живут уже 5 лет, после того, как здание Воскресенского собора передали РПЦ.

Областную картинную галерею в Вологде все-таки откроют

7 апреля 2021, 17:04

Областную картинную галерею в Вологде все-таки откроют
Фото: Cultinfo.ru
Без этого учреждения культуры вологжане живут уже 5 лет, после того, как здание Воскресенского собора передали РПЦ.

Новое место под картины подыскали в центре города – в здании на улице Мира, 34. Но ремонт там не могут завершить уже несколько лет.

На этот раз поставить точку в вопросе с картинной галереей решил сам губернатор во время проведения Градсовета в Вологде.

Олег Кувшинников пообещал выделить необходимые деньги и в течение двух лет завершить ремонт.

На сегодняшний день на переоборудование помещений в здании на Мира, 34 уже потратили более 80 миллионов рублей. Ремонт делала ярославская компания, которая неоднократно переносила сроки окончания работ. В 2019 году было даже обращение в суд. Причем, по инициативе строительной компании, а не заказчика работ.

«В октябре 2019 года ярославская компания «Капиталгруппстрой» обратилась в Арбитражный суд Вологодской области с иском о расторжении государственного контракта. В обоснование заявленных требований Общество сослалось на невозможность выполнения работ по контракту по независящим от сторон обстоятельствам», - сообщает информационный портал «Newsvo».

Как и в случае с реконструкцией бассейна «Динамо» вдруг всплыли многочисленные работы, затратные по времени и деньгам, которые не были изначально включены в контракт.

Решением Арбитражного суда Вологодской области контракт на реконструкцию здания был расторгнут.

Сергей Иванов