Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Мешки с песком и помпы пока спасают жителей Соснового берега от подтопления В деревнях Вологодского района: Дудинское, Михальцево, Новое, Сосновый берег и Водогино скоро может повториться сценарий половодья ноября 2019 года.

Мешки с песком и помпы пока спасают жителей Соснового берега от подтопления

15 апреля 2021, 09:36

Мешки с песком и помпы пока спасают жителей Соснового берега от подтопления
Фото: Фото со страницы в "ВК" Сергея Жестяникова
В деревнях Вологодского района: Дудинское, Михальцево, Новое, Сосновый берег и Водогино скоро может повториться сценарий половодья ноября 2019 года.

Сейчас на территории возможного подтопления выехали мобильные группы. С помощью беспилотника были осмотрены акватории рек Вологды и Тошни. Лед там вскрылся, заторов практически нет.

«На водомерном посту в Водогино уровень воды прибавился на 40 см. за сутки, по уровню выставленной вешки в КП «Сосновый берег» наблюдается повышение на 40 см. В деревне Дудинское уровень воды за сутки тоже повысился, незначительно подтоплены 5 участков на берегу. Жители оттуда выехали. В деревне Водогино немного подтоплены 2 дачных участка и 30 метров насыпной дороги вдоль берега реки Тошни. В Сосновом берегу подтопленных участков нет», - сообщил на странице в социальных сетях глава района Сергей Жестянников.

В коттеджном поселке Сосновый берег местный жители готовятся к паводку: укрепляют береговую линию мешком с песком и используют помпы для откачки воды. В этом месте до критического уровня остается 15 сантиметров. В Михальцево высокий уровень воды, но подтоплений нет.

Отметим, что в Вологде за прошедшие сутки вода поднялась на 33 сантиметра.

Карина Кедрова