Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Сокольских коммунальщиков обязали оборудовать мусорные площадки Жители Сокола в 2020 году неоднократно обращались в Роспотребнадзор с просьбой организовать специальные площадки для складирования мусора.

Сокольских коммунальщиков обязали оборудовать мусорные площадки

16 апреля 2021, 09:31

Сокольских коммунальщиков обязали оборудовать мусорные площадки
Фото: yandex.ru
Жители Сокола в 2020 году неоднократно обращались в Роспотребнадзор с просьбой организовать специальные площадки для складирования мусора.

Мусорок не было на улице Восточной в районе домов №18, №27 и №40. В августе 2020 года суд выписал Управлению ЖКХ Соколу предупреждение. Коммунальщики тогда отметили, что к ним заявок на организацию площадок от мусорного оператора или жителей близлежащий домов не поступало.

Но отсутствие специально оборудованных площадок для бытовых отходов противоречит санитарно-эпидемиологическим нормам и нарушает конституционные права граждан.
В суде сокольские коммунальщики пытались доказать, что организовывать площадки должен региональный оператор ТКОт "Аквалайн".

«Вопреки доводам ответчиков, нормы действующего законодательства возлагают обязанность по созданию мест (площадок) накопления ТКО, в том числе специальных площадок для крупногабаритных отходов, на органы местного самоуправления», - пишет пресс-служба судов Вологодской области.

Теперь управление ЖКХ Сокола должно до ноября 2021 года оборудовать специальные площадки с твердым покрытием) и ограждением с трех сторон высотой не менее одного метра для складирования крубногабаритных коммунальных отходов.

Карина Кедрова