Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Блогер-урбанист Илья Варламов дал Череповцу звание «худшего города недели» (ВИДЕО) Варламова возмутил светофор на улице Данилова.

Блогер-урбанист Илья Варламов дал Череповцу звание «худшего города недели» (ВИДЕО)

17 апреля 2021, 21:15

Блогер-урбанист Илья Варламов дал Череповцу звание «худшего города недели» (ВИДЕО)
Фото: Илья Варламов
Варламова возмутил светофор на улице Данилова.

Блогер-урбанист Илья Варламов, часто критикующий российские города на страницах своего Живого Журнала, заявил, что хочет открыть рубрику «Худший город недели». К такому решению Варламова привело возмущение поступком череповецких властей. Илья Варламов уверен, что в Череповце пренебрегают удобством пешеходов ради автомобилистов.

«Там какой-то гений придумал на 3 часа в день закрывать пешеходный переход через улицу Данилова, чтобы бедные автомобилисты меньше страдали в час пик.

Благодаря этому решению в Череповце появилась самая длинная светофорная фаза в мире! Каждый день с 6 до 9 утра для пешеходов, которые хотят пересечь улицу Данилова, горит красный свет.

Но есть и альтернатива! Чтобы оказаться на противоположной стороне, можно совершить перепробег в 110-120 метров, пройдя по трём переходам. Я думаю, условная бабушка с тележкой или любой маломобильный горожанин будет особенно благодарен череповецким чиновникам», - саркастически отозвался о нововведении в городе Варламов.

Урбанист предположил, что подобную идею могли подать работники ГИБДД, напомнив о «противопешеходном рейде» в Череповце в 2017 году, когда гаишники штрафовали людей за неправильный переход улицы по пешеходному переходу. Тогда Варламов заявил, что гаишники занимаются «откровенным вредительством» вместо того, чтобы делать правильные пешеходные переходы, внедрять меры успокоения трафика и снизить предельно допустимую скорость в городе до 50 км/ч. Блогер уверен, что в Череповце не сделано ничего для того, чтобы снизить количество наездов на людей.

Мария Захарова