Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
В Вологде начали практиковать раздельный сбор мусора Около школ и садов установят 60 контейнеров для раздельного сбора сухих отходов.

В Вологде начали практиковать раздельный сбор мусора

21 апреля 2021, 09:11

В Вологде начали практиковать раздельный сбор мусора
Фото: пресс-служба администрации города
Около школ и садов установят 60 контейнеров для раздельного сбора сухих отходов.

«Мы объявили 2021 год в Вологде Годом экологии, потому что стараемся уделять этой теме больше внимания. Наша задача – сделать город комфортным, экологически чистым, а это один из важнейших факторов привлекательности для жизни. И один из этапов работы в этом направлении – раздельный сбор мусора. Можно сколько угодно к этому призывать, но если нет необходимой инфраструктуры, движения вперед не будет. Поэтому в Год экологии мы запускаем пилотный проект, участниками которого станут 7 школ, 15 детских садов, администрация города Вологды и многоквартирный дом Чернышевского, 116. На первом этапе отделяем "сухие" отходы - бумагу, пластик, металл и стекло. В проекте участвует региональный оператор, который будет вывозить такие контейнеры раз в неделю», – рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Как сообщили в администрации города, один из первых контейнеров для раздельного сбора мусора уже появился у школы № 11. Он предназначен для сбора макулатуры, пластика, стекла и металла. Пищевые отходы будут выбрасываться в соседний бак.

В ближайшее время будет установлено 60 контейнеров для раздельного сбора мусора и возле других образовательных учреждений города. Кроме того, контейнерный шкаф для сбора сухих отходов сегодня установили у администрации города Вологды. Новую конструкцию поставила компания из Твери.

«Такие контейнеры наиболее долговечны, срок эксплуатации – от 30 лет. Это за счет их массивности, каждый модуль весит от полутора до двух тонн. В них можно легко организовать раздельный сбор мусора, выглядят эстетично, по-современному. И, конечно, они защищены, поэтому ветер, птицы и животные не будут разносить мусор», – отметил представитель компании- производителя Игорь Давыдов.

Пока проект запущен в пилотном режиме. Специалисты оценят, насколько эффективны новые конструкции, если опыт будет успешным, то к проекту подключатся и другие муниципальные учреждения.