Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Стал известен состав жюри XV театрального фестиваля «Голоса истории» Оценивать конкурсные постановки будут пять видных деятелей российского театра.

Стал известен состав жюри XV театрального фестиваля «Голоса истории»

21 апреля 2021, 18:03

Стал известен состав жюри XV театрального фестиваля «Голоса истории»
Фото: Вести35.рф
Оценивать конкурсные постановки будут пять видных деятелей российского театра.

XV Международный театральный фестиваль «Голоса истории» пройдет в Вологодской области с 1 по 10 июля в рамках национального проекта «Культура».

Как сообщили в правительстве области, председателем жюри станет известный российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер, поэт, композитор, телеведущий, заслуженный артист России Борис Галкин.

Борис Галкин известен снялся более чем в 70 фильмах, наиболее известные из которых «В зоне особого внимания», «Ответный ход», «Десантный батя», «Охота на Вервольфа», «Отставник», «Ожидание полковника Шалыгина» и другие.

В 2018 году Борис Галкин уже приезжал в Вологду на XIV фестиваль «Голоса истории». Тогда вологодские зрители увидели его в спектакле Московского Губернского театра «Веселый солдат», где он сыграл главную роль – писателя-фронтовика Виктора Астафьева.

Также в состав жюри фестиваля под председательством Бориса Галкина войдут те, кто уже не первый раз приезжает на вологодский фестиваль. Так, театральный критик и историк театра, доктор искусствоведения, преподаватель ГИТИСа Нина Шалимова в 2016 году сама возглавляла жюри фестиваля.

Второй раз будет оценивать конкурсные спектакли на Вологодчине историк театра, театральный критик, преподаватель, эксперт театральных премий «Золотой софит», «Театры Петербурга – детям», «Невские театральные встречи» Алексей Пасуев – он уже выступал в качестве члена жюри «Голосов истории» в 2018 году.

Театральный критик, историк театра, кандидат искусствоведения, член экспертных советов и жюри фестивалей «Золотая маска», «Федерация», «Сибирь. Terra Magica» Елена Покорская на прошлом фестивале «Голоса истории» была в составе экспертного совета и в числе обсуждающих критиков, а в этом году она будет оценивать спектакли уже в жюри.

Российский писатель, театральный и кинокритик, публицист, актриса, один из создателей объединения журналистов «Петербургская линия», главный редактор журнала «Время культуры. Петербург» Татьяна Москвина в роли члена жюри «Голосов истории» участвует впервые, но в 2015 году она приезжала в Вологду в качестве почетного гостя кинофестиваля «Voices» и общалась с вологжанами на творческой встрече.

Напомним, XV Международный театральный фестиваль «Голоса истории» в этом году пройдет сразу в четырех городах Вологодской области: Вологде, Череповце, Кириллове и Белозерске.

«Форум будет юбилейным: в этом году исполнится 30 лет с того момента, как фестиваль был впервые проведен в Вологде как смотр спектаклей в историко-архитектурной среде – в стенах Вологодского кремля. Ожидаем, что в этом году фестиваль станет самым масштабным за всю свою историю по числу театров-участников и показов спектаклей. С этого года организация форума передана в Вологодский драматический театр – исторически именно драмтеатр выступал инициатором создания такого фестиваля в Вологде», - рассказала председатель оргкомитета фестиваля, заместитель губернатора области Лариса Каманина.