Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Ленд Крузер с «блатными» номерами раскатывал по тротуару в Вологде Пассажирка внедорожника заявила, что водитель – инвалид, и ему можно.

Ленд Крузер с «блатными» номерами раскатывал по тротуару в Вологде

22 апреля 2021, 16:31

Ленд Крузер с «блатными» номерами раскатывал по тротуару в Вологде
Пассажирка внедорожника заявила, что водитель – инвалид, и ему можно.

В редакцию портала «Город Во» обратился вологжанин, который едва не попал под колеса машины.
Инцидент произошел днем 22 апреля около дома № 4 на улице Ильюшина в областном центре.

По словам мужчины, на тротуар, предназначенный исключительно для движения пешеходов, заехал дорогой японский внедорожник Тойота Ленд Крузер, из которого вышла женщина – пассажирка и скрылась в отделении банка. После того, как пассажирка вернулась в салон автомобиля, «Лендкрузер», вместо того, чтобы сдаться назад, продолжил путь по пешеходной зоне, едва не наезжая на людей и сигналя не особо расторопным пешеходам, которые не успевали уступить дорогу джипу.

«Поравнявшись со мной, водитель начал сигналить, потребовал уступить ему путь. На замечание, что он движется по тротуару, автомобилист посоветовал обратиться со всеми жалобами и претензиями к правительству», - рассказал мужчина.

В защиту водителя выступила пассажирка, которая сообщила, что за рулем находится инвалид, и ему позволено парковаться в любом месте, в том числе, и на тротуаре, чтобы быстрее добраться до соцучреждений. При этом водитель во время остановки из машины не выходил вообще, да и никаких опознавательных знаков, что за рулем находится человек с ограниченными возможностями, на кузове автомобиля не было.

Кстати, у любителя кататься по тротуарам – «блатной» номер с цифрами 001. Машина с таким номером, судя по базам, совсем новая и была приобретена в 2021 году. Стоимость такого Ленд Крузера в автосалоне, в зависимости от комплектации, составляет от 3 до 5 миллионов рублей. А «красивый» номер с цифрами 001 можно приобрести за несколько сотен тысяч рублей.

Вологжанин, кстати, решил последовать совету «маломобильного» водителя и обратился в ГИБДД, куда предоставил видео и фотоотчет нарушения правил дорожного движения.

Алена Андреева