Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Администрация Вологодского района пояснила ситуацию с «куриной» давкой в Ермаково На птицефабрике в поселке продавали птицу и яйца дешевле, чем в магазинах.

Администрация Вологодского района пояснила ситуацию с «куриной» давкой в Ермаково

30 апреля 2021, 17:36

Администрация Вологодского района пояснила ситуацию с «куриной» давкой в Ермаково
На птицефабрике в поселке продавали птицу и яйца дешевле, чем в магазинах.

Еще с утра у ворот предприятия скопилась очередь из сотен людей, которые уже заранее оплатили свои покупки, но товар им почему-то не выдавали.

В ситуацию пришлось вмешаться руководству Вологодского района. Вот что рассказали чиновники.

«Небывалый ажиотаж и образование очередей сегодня в Ермакове были вызваны продажей взрослых кур яичной породы ломанн. На местной птицефабрике проводится выселение птичника, поэтому «старых птиц» решили не забивать, а продать. Вологжан привлекло предложение о продаже птиц не только выгодной ценой, но и тем, что курицы будут нестись уже летом. Люди предпочли забрать птиц именно сегодня, перед праздникам (хотя реализация поголовья предполагалась проходить несколько дней), что спровоцировало появление очереди», - сообщили в администрации района.

Директор птицефабрики Александр Пальора признался, что не ожидал такого ажиотажа и наплыва покупателей и предложил жителям близлежащих населенных пунктов не томиться в очереди, а подъехать 5 мая. В этот день организуют дополнительную продажу.

На данный момент поступило заявок на 7 тысяч куриц. Новые заявки оформляются на 4, 5 и 6 мая.

Сергей Иванов