Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Смертность от коронавируса в Вологодской области сохраняет высокий уровень Ежедневно третий месяц подряд опасная болезнь уносит жизни, в среднем, четырех человек. Сейчас это каждый десятый из заразившихся.

Смертность от коронавируса в Вологодской области сохраняет высокий уровень

7 мая 2021, 11:42
коронавирус

Смертность от коронавируса в Вологодской области сохраняет высокий уровень
Ежедневно третий месяц подряд опасная болезнь уносит жизни, в среднем, четырех человек. Сейчас это каждый десятый из заразившихся.

Такой уровень смертности сохраняется с конца февраля - начала марта 2021 года, когда в сутки заражались коронавирусом более 150 человек. Сейчас этот показатель снизился в четыре раза.

Например, за последние сутки, по данным на 7 мая, заразилось 37 человек. Накануне – 38. В предыдущие майские дни – примерно также.

Вместе с тем уровень смертности сохраняется. Накануне рот коронавируса скончалось снова 4 человека, а всего с начала пандемии – 1030 человек.

Департамент здравоохранения области пока не спешит прояснить ситуацию с высокой смертностью от коронавируса в регионе, и его руководство никаких официальных заявлений по этому поводу не делало.

Позиция довольно странная, поскольку вологжан начинает сильно пугать ситуация, почему, согласно даже официальной статистике, от коронавируса стал умирать каждый десятый заболевший. Даже во время пика второй волны пандемии, который в Вологодской области пришелся на декабрь 2020 года, уровень смертности от коронавируса был ниже в несколько раз.

Алена Андреева