Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Еще одна страна смягчила меры для российских туристов: теперь Греция Греция собирается принимать россиян, привитых вакциной от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил министр туризма Харис Теохарис.

Еще одна страна смягчила меры для российских туристов: теперь Греция

14 мая 2021, 09:44
коронавирус

Еще одна страна смягчила меры для российских туристов: теперь Греция
Фото: yandex.ru
Греция собирается принимать россиян, привитых вакциной от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил министр туризма Харис Теохарис.

С 14 мая средиземноморская страна отменяет ограничения на въезд для иностранных туристов. Кроме того, Греция признает российский прививочный сертификат "Спутника V". Документ отвечает всем требованиям и будет представлен в цифровом формате и на английском языке.

При этом Россия и Греция пока не восстановили полноценное авиасообщение. До 14 мая была представлена квота на в четыре тысячи человек в неделю. Российская сторона пока не дала разрешение на возобновление регулярного чартерного авиасообщения.
Министр туризма Греции отметил, что заключении подобных соглашений есть очень сложные юридические шаги и требуется много времени. По словам, Теохариса с Россией нет никаких проблем.

«Процесс требует времени, есть трудности. Это согласования, задержки с письмами, требования со стороны гражданской защиты (отвечающей за ликвидацию последствий пандемии) — все это те соглашения, которые мы заключили Министерством транспорта, когда были в России. И реализуется план, который требует времени», — сказал он.

Теохарис добавил, что документы такого уровня невозможно заключить за один день.


«Но есть положительный ответ по существу на всех уровнях обсуждения, от высшего до более низкого. Посмотрим, как будут идти эти обсуждения и какой будет окончательный результат», — приводит слова министра РИА «Новости».
 

Карина Кедрова