Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Массовым отравлением курсантов ВИПЭ занялся Следственный комитет В инфекционной больнице оказалось несколько десятков человек.

Массовым отравлением курсантов ВИПЭ занялся Следственный комитет

17 мая 2021, 12:35

Массовым отравлением курсантов ВИПЭ занялся Следственный комитет
В инфекционной больнице оказалось несколько десятков человек.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ. Это оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, что источники информации из Вологодского института права и экономики ФСИН РФ сообщили корреспонденту портала «Город Во», что в вузе произошло массовое отравление курсантов. Пострадало около 60 человек. Сейчас количество пострадавших уточняется. Большинство госпитализировано с признаками сильного отравления.

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе следователей-криминалистов и следователей первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления, а также сотрудников следственного отдела по городу Вологда СУ СК России по Вологодской области. Проводятся необходимые следственные действия, в ходе тщательного осмотра с помощью специалистов Роспотребнадзора изымаются пробы в пищевом блоке учреждения, столовой и расположенном в здании института кафе», - сообщили порталу «Город Во» в областном управлении Следственного комитета.

Сейчас следователи проводят обыски и изымают документацию, связанную с вопросами организации питания курсантов и поставками пищевых продуктов.

Дополнительно порталу «Город Во» удалось выяснить, что далеко не все пострадавшие курсанты пользовались вузовским общепитом – они не посещали кафе и столовую в учебном заведении. Поэтому прорабатываются и другие версии ЧП. Например, заражение ротавирусом. Также не исключено, что источник заражения не связан с пищеблоком ВИПЭ. Ситуация прояснится только после выяснения результатов взятых анализов.

Алена Андреева